13:33
Трансформаторы напряжения и автотрансформаторы

Трансформаторы напряжения и автотрансформаторы

Трансформатор напряжения используют для перевода завышенного напряжения в пониженное напряжение. Его эксплуатируют для вычисления характеристик указанной величины, питание катушек, ваттметров, счетчиков, контроль над состоянием изоляции сети. Несомненно, стоит упомянуть то, что чтоб, наконец, сделать безопасные условия при эксплуатацие 1 выход вторичной обмотки соединяют с заземляющим элементом. Обратите вниманее но то, что устройство работает в режиме, схожему режиму холостого состояния. Очень хочется подчеркнуть то, что изделия бывает последующих классов точности: 0.2; 0.5; 1; 3. Данный параметр, как люди привыкли выражаться, впрямую связан с ихнем, как большинство из нас привыкло говорить, номинальным отклонением.

И действетельно, на отклонение влияют структюро, как люди привыкли выражаться, магнетного провода, проницоемость стали, величина, как заведено, вторичной перегрузки. Не для кого не секрет то, что при, как все знают, различных нагрузочных параметрах один и этот же устройство как раз может работать в пары классах точности.

По конструкции изделие так сказать быть может, как все говорят, самостоятельным одно- либо, как люди привыкли выражаться, трехфазным либо, в конце концов, встраиваться в саму систему выключателей, токопроводов либо распределительных устройств.

Элтос, наконец, дает последующие категории устройств: 178.74.204.212

  • Заземляемый – один конец обмотки должен быть наглюхо заземлен;
  • Незаземляемый;
  • Коскадный
  • Емкостный, наконец, имеет емкостный делитель;
  • Двухобмоточный обеспечен 1 вторичной, как все говорят, обвивкой напряжения. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что он как бы дозволяет, стало быть, поменять напряжение в малых интервалох;
  • Трехобмоточный имеет две, как все говорят, вторечные обмотки напряжения (главнюю и, как мы привыкли говорить, вспомогательную).
  • Автотронсформаторы – это сокращенное заглавие устройств с одной, как мы выражаемся, обмоткой. Они наконец-то является устройствами, как все говорят, специального назначения. Обратите внимание на то, что это соединено с тем, что часть их обвивки низшего напряжения как бы является сразу обвивкой высшего напряжения, другими словами их цепи имеют две связи: гальваническую и, как заведено выражаться, магнитную. Не для кого не секрет то, что автоустройства целенаправлено применять для, как мы с вами постоянно говорим, незначимых конфигураций указанных величин. Все давно знают то, что при производстве, как мы выражаемся, магнитного провода данного изделия затрачивается наименьшее количество стали, потому что его поперечник еще меньше, чему у проводо трансформатора.

    Все знают то, что передачо энергии в автотрансформаторах проесходит по средствам магнитного поля и зо счет, как большая часть из нас постоянно говорит, электреческой связи меж обвивками. Все давно знают то, что при коэффициенте трансформации больше 3 данные изделия как раз применяет не целенаправлено. И даже не надо и говорить о том, что конструкция, как все говорят, указанных выше изделий фактически не, в конце концов, различается друг от друга.

    Не для кого не секрет то, что не считая, как большая часть из нас постоянно говорит, того, конструктивное выполнение деталей также аналогичное. У их различаются всего только сферы эксплуатации.

    Дата прибавления статьи: 27 февраля 2014 г.

    Просмотров: 177 | Добавил: kaylinco8ca | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    close